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domingo, 16 de agosto de 2009

Pizza da Ana



Pizza da Ana

Ingredientes:
650gr + ou - de farinha de trigo ( reserve mais 150gr para polvilhar e sovar a massa )
50g de fermento p/ pão fresco ou de saquinho
1 ovo
2 colheres(sopa)de manteiga
1 colher(chá)de sal
2 colheres de óleo
1 colher(sopa)de açúcar
1 xícara de água em temperatura ambiente

Recheio:
200gr + ou - de queijo mussarela
molho de tomate pronto
1 linguiça calabresa
cebola em rodelas à gosto
orégano à gosto

Modo de fazer:
Em um refratário grande dissolva o fermento com o açúcar e acrescente a água, mexa para dissolver o fermento cubra com um pano e deixe descansar de 10 à 15 minutos.
Em outro refrátario grande coloque 500gr da farinha, o sal, a manteiga, o ovo, o óleo e a mistura que descansou por 10 ou 15 minutos, mexa primeiro com uma colher de pau para misturar todos os ingredientes. Coloque um pouco mais da farinha de trigo e leve a massa para sovar em um bancada de mármore ou madeira ate que a massa fique firme e lisinha.Vá sovando e colocando farinha aos poucos até dar o ponto de uma massa lisinha. Deixe descansar por uns 20 minutos no refratário coberto com um pano de prato. Depois de descansar divida a massa em 2 abra com um rolo e coloque na forma redonda ou retângular, deixe descansar por mais 20 minutos cubra com o molho de tomate à gosto, mussarela, linguiça calabresa, cebola em rodelas e orégano. Leve para assar no forno à 200graus até derreter o queijo ou dorar.

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